Schokoladen-Brownies gehen immer, Brownies mit Lebkuchengewürz zu Weihnachten besonders! Der Kuchen vom Blech ist schneller und einfacher nachgebacken als "richtige" Lebkuchen, schmeckt aber genauso lecker. In den Teig kommen Schokolade, Nüsse, Butter, Mehl und Eier. Probieren Sie das Rezept aus!
Das Backrezept stammt aus Heft 8 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Lebkuchenbrownies: Zubereitung und Zutaten
- Als Erstes die Schokolade hacken und gemeinsam mit der Butter in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Eier, mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Salz mindestens 8 Min. dickcremig rühren.
- Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren, anschließend die Haselnüsse und das Mehl hinzugeben.
- Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. backen.
- Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, dann auf ein Backpapier stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Nach Belieben kann man nun Sterne in verschiedenen Größen, oder andere weihnachtliche Motive ausstechen oder einfach nur in kleine Rechtecke schneiden.
Zutaten
Teig200g Halbbitter-Schokolade250g Butter5null Eier250g Zucker1 – 2TL Lebkuchengewürz1Prise Salz220g Mehl200g gem. Haselnüssenullnull Puderzucker zum Bestäuben