Schokoladen-Brownies gehen immer,
Das Backrezept stammt aus Heft 8 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Lebkuchenbrownies: Zubereitung und Zutaten
- Als Erstes die Schokolade hacken und gemeinsam mit der Butter in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Eier, mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Salz mindestens 8 Min. dickcremig rühren.
- Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren, anschließend die Haselnüsse und das Mehl hinzugeben.
- Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. backen.
- Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, dann auf ein Backpapier stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Nach Belieben kann man nun Sterne in verschiedenen Größen, oder andere weihnachtliche Motive ausstechen oder einfach nur in kleine Rechtecke schneiden.
Zutaten
Teig200g Halbbitter-Schokolade250g Butter5null Eier250g Zucker1 – 2TL Lebkuchengewürz1Prise Salz220g Mehl200g gem. Haselnüssenullnull Puderzucker zum Bestäuben