Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Lebkuchen-Brownies

Rezept

Rezept für Lebkuchen-Brownies

    • |
    Hier kommt das Rezept für Lebkuchenbrownies.
    Hier kommt das Rezept für Lebkuchenbrownies. Foto: gonzalocalle, stock.adobe.com

    Schokoladen-Brownies gehen immer,

    Das Backrezept stammt aus Heft 8 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Lebkuchenbrownies: Zubereitung und Zutaten

    1. Als Erstes die Schokolade hacken und gemeinsam mit der Butter in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen.
    2. In der Zwischenzeit die Eier, mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Salz mindestens 8 Min. dickcremig rühren.
    3. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren, anschließend die Haselnüsse und das Mehl hinzugeben.
    4. Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. backen.
    5. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, dann auf ein Backpapier stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
    6. Nach Belieben kann man nun Sterne in verschiedenen Größen, oder andere weihnachtliche Motive ausstechen oder einfach nur in kleine Rechtecke schneiden.

    Zutaten

    Teig200g Halbbitter-Schokolade250g Butter5null Eier250g Zucker1 – 2TL Lebkuchengewürz1Prise Salz220g Mehl200g gem. Haselnüssenullnull Puderzucker zum Bestäuben

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden