Apfel und Kürbis passen geschmacklich wunderbar zusammen - besonders als köstliche Marmelade. Probieren Sie dieses Rezept für Kürbiskonfitüre mit Äpfeln doch einfach mal aus!
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Kürbiskonfitüre mit Äpfeln: Zubereitung und Zutaten
- Als Erstes den Kürbis und die Äpfel in kleine Würfel schneiden, den Ingwer fein reiben. Zusammen mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft in einen Topf geben und für ca. 10 – 15 Min. köcheln lassen, währenddessen öfter umrühren. Der Kürbis und die Äpfel sollten jetzt weich sein.
- Dann den Gelierzucker und das Geliermittel zufügen, unterrühren und unter Rühren weitere 5 – 10 Min. kochen. Nach erfolgreicher Gelierprobe noch heiß in ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
Zutaten
Allgemeine Infos700g Hokkaidokürbis, geschält200g Äpfel, geschält20g frische Ingwerwurzel200ml Orangensaft80ml Zitronensaft600g Gelierzucker 2:150g Geliermittel 2:1
Portionennullnull 5 – 6 Gläser à 250 ml