Tannen- oder Fichtenwipfel geben diesem Likör einen besonderen Geschmack. Freuen Sie sich auf ein Rezept für Kräuterlikör.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Kräuterlikör: Zubereitung und Zutaten
- Die Kräuter mit dem Kandiszucker in eine Flasche mit breitem Hals oder alternativ einem großen Schraubglas schichten und mit dem Rum auffüllen. Die Kräuter sollten vollständig vom Schnaps bedeckt sein. Die Flasche gut verschließen und an einem sonnigen Ort für ca. 3 Wochen stehen lassen. Währenddessen ab und zu vorsichtig schütteln.
- Jetzt die Mischung durch ein sauberes Tuch abseihen, anschließend dieses gut ausdrücken. Den fertigen Likör in saubere Flaschen umfüllen. Gut verschließen und bis zum Verzehr kühl lagern.
Zutaten
Allgemeine Infos1große Handvoll Zitronenmelisse1kleine Handvoll Zitronenthymian1/2Handvoll Tannen- oder Fichtenwipfel2EL Kandiszucker500ml klarer oder weißer Rum
Portionennullnull 1 Flasche à 500 ml
Haltbarkeitnullnull mind. 6 Monate
Tipps
Tipp: Der Likör schmeckt besonders frisch, wenn man zu den Kräutern zusätzlich noch ein Stück unbehandelte Zitronenschale gibt.
Tipp: Wer keine geeignete Flasche hat, kann auch einen Topf mit gut schließendem Deckel benutzen. Dann allerdings nicht schütteln, sondern nur umrühren!