In diesem Rezept wird Kloster-Kaffee mit Kräuterlikör hergestellt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Kloster-Kaffee: Zubereitung und Zutaten
- Für den Kaffee alle Zutaten in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Anschließend den Kräuterlikör einrühren. Den Kaffee auf 4 große Tassen verteilen. Zuletzt die Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In jede Tasse eine Scheibe hinzugeben. Den Kaffee noch heiß genießen.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull 4 Portionen
Kaffeesud1l Kaffee4TL Kandis2TL Kakaopulver1Pck. Vanillezucker2Msp. Kardamom
Zusätzlich4 – 8EL Kräuterlikör (z.B. Averna)1null Bio-Orange