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Rezept: Rezept für Kirschtraum 2016

Rezept

Rezept für Kirschtraum 2016

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    Hier kommt das Rezept für Kirschtraum 2016.
    Hier kommt das Rezept für Kirschtraum 2016. Foto: Franz Kralj

    Warum 2016? Vermutlich ein Traumjahr für unseren Verfasser. Hier kommt sein Rezept für Kirschtraum 2016.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.

    Rezept für Kirschtraum 2016: Zubereitung und Zutaten

    1. Zunächst die Kirschen waschen, entsteinen, halbieren und etwas andrücken. Die Johannisbeeren ebenfalls leicht andrücken und zugeben. Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden. Alles zusammen mit den Kirschsteinen, der Zimtstange und Zucker in ein Glasgefäß geben und mit Kirschschnaps auffüllen.
    2. Die Mischung für 4 – 5 Wochen an einem sonnigen Fensterplatz stehen lassen, dabei alle 3 Tage umrühren. Der Zucker sollte sich auflösen und sich nicht am Boden absetzen.
    3. Jetzt mit Hilfe eines Siebs die Früchte abseihen und die Steine entfernen. Den Likör mehrmals durch einen Kaffeefilter filtern, bis er klar ist. In Flaschen füllen und kühl lagern.

    Zutaten

    Allgemeine Infos250g süße Kirschen250g Sauerkirschen75g Schwarze Johannisbeeren1/2null Zimtstange1null Vanilleschote250g Zucker700ml Kirschschnaps 40 %

    Portionennullnull 1 Flasche à 1 Liter

    Haltbarkeitnullnull ca. 1 Jahr

    Tipps

    Tipp: Ein Teil des Kirschschnapses kann auch durch 32%igen Korn ersetzt werden.

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