Kirsch-Dessert mit einem Hauch Alkohol gefällig? Haben Sie schon Kirsch-Quark-Nachtisch probiert? Dann testen Sie dieses Rezept. Mit Eierlikör, frischen Kirschen und cremigem Quark schmeckt es besonders lecker.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Kirsch-Quark-Nachtisch mit Eierlikör: Zubereitung und Zutaten
- Für das Kirschkompott die Kirschen abtropfen lassen, dabei 150 ml Kirschsaft auffangen. Einige Kirschen für die Verzierung beiseitelegen. Den Saft und den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Kirschen einrühren. Bei niedriger Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen, anschließend die Speisestärke zugeben. Komplett abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Quarksahne zubereiten. Dazu die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Eierlikör und dem Vanillemark glatt rühren, anschließend die Sahne unter die Quarkmasse heben.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Etwas Kirschkompott in Dessertgläser füllen, mit Quarksahne bedecken, nochmals eine Schicht Kirschkompott und eine Schicht Quarksahne einfüllen. Mit Kirschen und angerösteten Mandelblättchen verziert servieren.
Zutaten
Kirschkompott2Gläser Sauerkirschen (je 350 g Abtropfgewicht)75g Zucker15g Speisestärke
Quarksahne300g Sahne500g Magerquark100ml Eierlikörnullnull Mark einer Vanilleschote
Verzierung50g Mandelblättchen
Portionen6 – 7null Portionen
Haltbarkeit2 – 3null Tage