Sie suchen nach einem warmen Getränk für Weihnachten ohne Alkohol? Unser Rezept für Punsch ist alkoholfrei und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen. Um das Aroma des Kinderpunsches aus diesem Rezept zu intensivieren, können Sie kleine Apfelstücke hinzugeben. So bereiten Sie den Klassiker zu:
Dieses Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholfreie Getränke finden Sie hier.
Rezept für Kinderpunsch: Zubereitung und Zutaten
- Für den Punsch den Apfel- und Orangensaft in einen Kochtopf füllen. Die Teebeutel hineinhängen. Die Saftmischung auf dem Herd erhitzen und leicht köcheln lassen.
- Anschließend Zimt und Vanillezucker einrühren, bis sich beides aufgelöst hat.
- Die Zitrone halbieren und den Saft danach auspressen.
- Etwas von dem Saft zum Punsch geben und dabei abschmecken. Falls noch Saft übrig bleibt kann dieser z.B. für heiße Zitrone mit Honig verwendet werden.
- Anschließend die Teebeutel entfernen und den Punsch warm, nicht heiß servieren.
Zutaten
Allgemeine Infos500ml Apfelsaft500ml Orangensaft3Teebeutel Früchtetee2TL Vanillezucker1TL Zimt1null Bio-Zitrone
Tipps
Tipp: Kleine Apfelstücke in den Gläsern machen ein zusätzlich intensives Aroma im Punsch.