Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Kinderpunsch

Rezept

Rezept für Kinderpunsch

    • |
    Hier finden Sie das Rezept für Kinderpunsch.
    Hier finden Sie das Rezept für Kinderpunsch. Foto: ©juefraphoto - stock.adobe.com

    Sie suchen nach einem warmen Getränk für Weihnachten ohne Alkohol? Unser Rezept für Punsch ist alkoholfrei und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen. Um das Aroma des Kinderpunsches aus diesem Rezept zu intensivieren, können Sie kleine Apfelstücke hinzugeben. So bereiten Sie den Klassiker zu:

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholfreie Getränke finden Sie hier.

    Rezept für Kinderpunsch: Zubereitung und Zutaten

    1. Für den Punsch den Apfel- und Orangensaft in einen Kochtopf füllen. Die Teebeutel hineinhängen. Die Saftmischung auf dem Herd erhitzen und leicht köcheln lassen.
    2. Anschließend Zimt und Vanillezucker einrühren, bis sich beides aufgelöst hat.
    3. Die Zitrone halbieren und den Saft danach auspressen.
    4. Etwas von dem Saft zum Punsch geben und dabei abschmecken. Falls noch Saft übrig bleibt kann dieser z.B. für heiße Zitrone mit Honig verwendet werden.
    5. Anschließend die Teebeutel entfernen und den Punsch warm, nicht heiß servieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos500ml Apfelsaft500ml Orangensaft3Teebeutel Früchtetee2TL Vanillezucker1TL Zimt1null Bio-Zitrone

    Tipps

    Tipp: Kleine Apfelstücke in den Gläsern machen ein zusätzlich intensives Aroma im Punsch.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden