Diese Karotten-Cakepops werden garantiert ein Hingucker auf jeder Osterfeier. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Karotten-Cakepops: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker und Öl verrühren, die Karotten fein reiben und zusammen mit den Walnüssen unter die Masse mengen. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb mischen und portionsweise unter den Teig rühren. In eine gefettete und bemehlte Springform füllen und für ca. 30 Min. backen. Komplett erkalten lassen.
- Die Butter cremig aufschlagen, den Puderzucker zugeben und so lange verrühren, bis die Masse hellgelb geworden ist. Zuletzt den Frischkäse unterheben.
- Den Karottenkuchen in eine Schüssel bröseln und das Frischkäsefrosting gleichmäßig unterheben, sodass eine formbare Masse entsteht. In kleine Portionen (ca. 30 g) teilen, jeweils zu Karotten formen und auf einen Cakepop-Stiel stecken. Die Schokoglasur über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Aus dem Marzipan das Grün der Karotten formen. Nun die Karotten in die Schokoglasur tauchen, das Grün aufsetzen und trocknen lassen. Die restliche Glasur in einen kleinen Spritzbeutel füllen und feine Linien über die Karotten ziehen.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull ergibt ca. 15 Stücknullnull 15 Cakepop-Stiele
Teig2null Eier135g Zucker65ml Öl80g Karotten, geschält40g Walnüsse, gehackt75g Mehl1/2Pck. Backpulver1Prise Salznullnull Abrieb einer Bio-Zitrone
Frischkäsefrosting60g Butter60g Frischkäse60g Puderzuckernullnull Mark einer Vanilleschote
Verzierung150 – 200g weiße Schokoglasurnullnull Lebensmittelfarbe, orangenullnull Marzipan, grün
Tipps
Damit die Cakepops nicht so leicht vom Stiel fallen, den Cakepop-Stiel vor dem Aufspießen in die Schokoglasur tauchen.