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Rezept: Rezept für Jagodzianki

Rezept

Rezept für Jagodzianki

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    Hier finden Sie das Rezept für Jagodzianki.
    Hier finden Sie das Rezept für Jagodzianki. Foto: Jessica Hansel

    In diesem Rezept stellen wir Ihnen Jagodzianki vor: ein leckeres Hefegebäck mit einer Blaubeerfüllung.

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Jagodzianki: Zubereitung und Zutaten

    1. Für den Teig die Milch leicht erhitzen, nicht kochen. Die Hefe in die Milch geben. 1 TL Zucker und 1 EL Mehl hinzufügen und alles richtig vermischen. Die Masse mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 15 – 20 Min. aufgehen lassen.
    2. Ei und Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Den restlichen Zucker zu den Eiern geben und das Ganze mit der höchsten Stufe schlagen bis es schaumig wird. Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
    3. Das Weizenmehl in eine große Schüssel sieben. Die geschlagene Eimasse, Butter und die Hefemischung dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig mind. 10 Min. auf der Arbeitsfläche richtig durchkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und 60 – 90 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
    4. Für die Füllung die Blaubeeren mit Zucker und Speisestärke vermischen.
    5. Den Teig nach dem Aufgehen nochmals 1 Min. kneten, damit alle Luftblasen entfernt werden. Den Teig in 16 gleichgroße Teile aufteilen und alle Teiglinge mit der Hand flachdrücken.
    6. Die Blaubeerfüllung gleichmäßig auf die Teiglinge aufteilen. Den Teig verschließen, so dass keine Beeren mehr zu sehen sind und sie beim Backen nicht herauslaufen.
    7. Die fertigen Teiglinge mit genug Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und nochmals für 30 Min. gehen lassen.
    8. Den Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. In einer kleinen Schüssel das Ei mit etwas Milch verrühren. Damit die Brötchen bestreichen und dann für 15 – 20 Min. goldbraun backen. Abschließend mit Puderzucker bestäuben.

    Zutaten

    Teig250ml Milch1Pck. Trockenhefe100g Zucker500g Mehl1null Ei5null Eigelb100g Butter

    Allgemeine Infos300g Blaubeeren3EL Zucker1EL Speisestärke

    Zusätzlich1null Einullnull etwas Milchnullnull etwas Puderzucker

    Tipps

    Tipp: Für einen noch fruchtigeren Geschmack kann das Gebäck auch noch mit einer Zitronenglasur bestrichen werden.

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