Vom Supermarkt-Snack zur edlen Torte: Lesen Sie hier ein Rezept für Jaffa-Cake-Torte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Jaffa-Cake-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Biskuit Eier, mit dem Zucker und Wasser cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und 20 Min. backen. Danach auskühlen lassen und anschließend einmal durchschneiden.
- Für die Füllung alle Zutaten vermischen und aufkochen. Etwas abgekühlt auf den unteren Boden streichen und mit einem Tortenring umstellen. Anschließend den zweiten Boden darauf geben.
- Nun die Gelatine in etwas Wasser nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und auflösen. 2 EL Quark zum Angleichen in die Gelatine geben, dann den restlichen Quark und den Zucker unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Quarksahne auf dem Boden verteilen. Einen Kreis aus Jaffa-Cakes, mit der Schokoladenseite nach unten, 1 cm vom Rand entfernt legen. Dann die restliche Creme darauf geben und verstreichen. Im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Die Kuchenglasur schmelzen und die Torte damit bestreichen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Tupfer auf jedes Stück spritzen und mit je ½ Jaffa-Cake verzieren.
Zutaten
Biskuit4null Eier140g Zucker2EL warmes Wasser160g Mehl1Msp. Backpulver
Füllung1Pck. klarer Tortenguss20g Zucker200ml Orangensaft
Belag6Blatt Gelatine500g Quark100g Zucker400g Sahne1Pck. Jaffa-Cake Orange150g dunkle Kuchenglasur200g Sahne1null Sahnesteif1null Vanillezucker
Zubehörnullnull 26er Springformnullnull Tortenring