Hier kommen viele Aromen zusammen: Die Inkaschnitten aus diesem Rezept schmecken besonders würzig durch das Kaffeepulver und die Walnüsse.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Inkaschnitten: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Caro-Kaffeepulver mit heißem Wasser verrühren und dazugeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit Mehl und Backpulver unterrühren.
- Teig in eine Form streichen und auf einem Backblech 20 – 30 Min. backen. Dann den Boden auskühlen lassen und diesen einmal waagrecht halbieren.
- Für die Creme die Milch im Topf kochen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann mit Mehl verrühren. Wenn die Masse zu dick ist 1 – 2 EL Milch dazugeben. Die Masse in die kochende Milch einrühren und erkalten lassen.
- Die Masse mit weicher Butter verrühren. Die Hälfte der Creme auf dem ersten Boden und den Rest auf dem zweiten Boden verteilen.
- Anschließend mit gehackten und gerösteten Walnüssen bestreuen. Puderzucker, Kaffeepulver und Eiweiß vermischen und auf die Walnüsse mit einem Löffel verteilen. Den Kuchen vor dem Servieren in kleine Schnitten schneiden.
Zutaten
Teig7null Eier300g Zucker7EL Caro-Kaffeepulver7EL heißes Wasser200g Mehl½Pck. Backpulver
Creme250ml Milch3null Eier9EL Zucker3Pck. Vanillezucker4EL Mehl1 – 2EL Milch350g Butter
Zusätzlich200g Walnüsse4EL Puderzucker2EL Caro-Kaffeepulver1null Eiweiß
Zubehörnullnull Backblech mit Backrahmen