Aus Ingwer lässt sich nicht nur Tee machen, sondern auch ein etwas stärkeres Getränk. Hier kommt ein Rezept für Ingwerlikör.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Ingwerlikör: Zubereitung und Zutaten
- Den Ingwer zerkleinern und in ein großes Schraubglas (Volumen ca. 1,5 – 2 l) zusammen mit dem Schnaps, der Zimtstange und der längs eingeschnittenen Vanilleschote geben. Für 2 – 3 Wochen fest verschlossen dunkel lagern.
- Jetzt den Zucker, Gewürznelken, Pimentkörner, Zitronen- und Orangenabrieb in Wasser geben, erhitzen und solange köcheln lassen, bis Sirup entstanden ist. Gut abgekühlt zum Ingwerschnaps geben. Erneut für ca. 3 Wochen ziehen lassen.
- Den Likör durch ein feines Sieb seihen. Vor dem Verzehr 1 – 2 Wochen ruhen lassen.
Zutaten
Allgemeine Infos500g frischer Ingwer, geschält750ml Doppelkorn oder Weinbrand1null Zimtstange1null Vanilleschote400g Rohrzucker200ml Wasser5null Gewürznelken5null Pimentkörner1EL geriebene Zitronen- und Orangenschale
Portionennullnull 1 – 2 Flaschen à 500 ml
Haltbarkeitnullnull mehrere Jahre