Die Brötchen im Rezept für Igelbrötchen sehen aus wie kleine Igel! Mandelstifte stellen dabei die Stacheln dar.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Igelbrötchen: Zubereitung und Zutaten
- Mehl mit Backpulver vermischen. Den Quark mit Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Hälfte der Mehl-Backpulvermischung löffelweise dazugeben und verrühren. Anschließend das restliche Mehl zugeben und darunterkneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen und 13 gleichmäßige Stücke schneiden. Diese zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brötchen vor dem Backen mit Dosenmilch bestreichen.
- Die Mandelstifte nun als Stacheln in die Brötchen stecken und je drei Rosinen als Augen und Nase leicht in das Brötchen drücken. Die Brötchen im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
- Anschließend abkühlen lassen.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull Ergibt ca. 13 Igel225g Speisequark9EL Milch9EL Speiseöl110g Zucker1,5Pck. Vanillezucker450g Mehl1,5Pck. Backpulvernulletwas Dosenmilch1Pck. Mandelstifte1Pck. Rosinen