Rezept für Holunderblüten-Panna Cotta
Für dieses Rezept brauchen Sie Gelatine: So machen Sie Holunderblüten-Panna Cotta.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Holunderblüten-Panna Cotta: Zubereitung und Zutaten
- 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderblüten abschütteln und Stiele entfernen. Ein paar Blüten beiseitelegen.
- Sahne mit Milch, Zucker und 2 EL Holunderblüten erhitzen. Etwa 10 Min. ziehen lassen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, durch ein Sieb gießen, in 4 dekorative Gläser (à ca. 200 ml) füllen und mind. 3 Std. kaltstellen.
- Inzwischen die übrige Gelatine einweichen. Traubensaft mit Zitronensaft und den übrigen Holunderblüten erhitzen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Durch ein Sieb gießen und lauwarm abkühlen lassen. Auf die Panna Cotta füllen und weitere 2 Std. kaltstellen.
- Vor dem Servieren die Gläschen mit Holunderblüten und bei Belieben mit Minze garnieren.