Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Holunder-Ingwer-Sekt

Rezept

Rezept für Holunder-Ingwer-Sekt

    • |
    Holunder-Ingwer-Sekt: Hier kommt das Rezept.
    Holunder-Ingwer-Sekt: Hier kommt das Rezept. Foto: Christine Riedelsheimer

    Eine überaus spritzige Mischung mit einem Schuss Exotik: Holunder-Ingwer-Sekt. Hier kommt das Rezept.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.

    Rezept für Holunder-Ingwer-Sekt

    1. Wasser, Essig und Zucker aufkochen und auskühlen lassen. Währenddessen die Zitronen und den Ingwer in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Holunderdolden in ein großes Glas geben und mit dem vorbereiteten Sud übergießen. Für 1 – 2 Tage ziehen lassen.
    2. Die Mischung durch ein Haarsieb seihen und in dickwandige(!) Flaschen abfüllen. Die Flaschen nicht ganz voll machen. Verschließen und 10 Tage ziehen lassen. Achtung! Es kann passieren, dass eine Flasche während des Gärvorgangs platzt.

    Zutaten

    Allgemeine Infos4l Wasser3 – 4null unbehandelte Zitronen660g Zucker250ml Essig3 – 4null dicke Scheiben Ingwer6null Dolden Holunder

    Portionennullnull ca. 4 Flaschen à 1 l

    Haltbarkeitnullnull 2 – 3 Wochen

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden