Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Hollerschmarrn

Rezept

Rezept für Hollerschmarrn

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Hollerschmarrn.
    Hier finden Sie ein Rezept für Hollerschmarrn. Foto: ©StockFood / Major, Tanja

    Äpfel, Birnen und Zwetschgen - eine leckere Kombi. Falls Sie das auch so sehen, probieren Sie doch dieses Rezept für Hollerschmarrn aus.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Hollerschmarrn: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in einem Topf gar kochen. Zwetschgen entkernen und halbieren, die Holunderbeeren von den Stielen abperlen.
    2. Die vorbereiteten Früchte mit der Brotrinde und Zucker mit wenig Wasser in einem Topf auf mittlerer Stufe 20 – 30 Min. garen lassen, dabei immer wieder umrühren. Den Hollerschmarrn mit Vanillesoße, Quark oder Joghurt servieren.

    Zutaten

    Allgemeine InfosPortionennull 4 – 6 Portionen à 400 gHaltbarkeitnull zum Sofortverzehr300g Äpfel250g Birnen500g Zwetschgen800g Holunderbeeren1Handvoll Brotrinde200g Zucker

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden