Damit verfeiern Sie garantiert jedes Dessert: Ein tolles Rezept für Himbeersirup. Sie können den Sirup aber auch mit Wasser verdünnen und als Saftschorle trinken.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Himbeersirup: Zubereitung und Zutaten
- Die frischen Himbeeren in ein Gefäß (am besten aus Glas oder Stein) geben. Die Zitronensäure in kaltem Wasser auflösen und über die Himbeeren gießen. Nun mit einem Tuch bedecken und für 1 Tag kalt stellen. Währenddessen immer wieder umrühren.
- Jetzt die Beeren durch ein sauberes Baumwolltuch seihen. Je 500 g Zucker pro Liter Saft in einen Topf geben und unter Rühren sprudelnd 1 Min. aufkochen lassen.
- Den Sirup in heiße, sauber ausgespülte Flaschen füllen und sofort luftdicht verschließen.
Zutaten
Allgemeine Infos1,5kg Himbeeren1l Wasser30g Zitronensäure750g Zucker
Portionennullnull 3 Flaschen à 500 ml
Haltbarkeitnullnull 3 – 4 Monate
Tipps
Tipp: Statt 30 g Zitronensäure kann auch der Saft von 3 Zitronen verwendet werden.