Dieser Himbeer-Minze-Eistee wird mit Schwarztee gemacht. Das Rezept sehen Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholfreie Getränke finden Sie hier.
Rezept für Himbeer-Minze-Eistee: Zubereitung und Zutaten
- Die Himbeeren mit der gewünschten Menge Zucker (Richtwert: 3 – 4 EL) vermischen und etwa 10 Min. einwirken lassen.
- Den Tee mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Min. ziehen lassen. Anschließend die Minzblätter waschen, trocken schütteln und in den Tee geben. Danach den Tee in den Kühlschrank stellen.
- Die Himbeeren – falls sie noch gefroren sind – antauen lassen und pürieren. Durch ein Sieb pressen und in den Tee geben. Nach Belieben mit Himbeeren und Minze dekorieren, Eiswürfel zugeben und anschließend kühl servieren.
Zutaten
Allgemeine Infos1l Wasser2Teebeutel Schwarztee300g Himbeeren (frisch oder TK)Etwa 3 – 4EL Zucker10null Minzblätternullnull Eiswürfel