Diese Makronen sind etwas Besonderes: Neben Kokosraspeln stehen nämlich gefriergetrocknete Himbeeren und Magerquark auf der Zutatenliste. Diese Plätzchen sollte jeder zu Weihnachten unbedingt ausprobieren, der gerne süßes Gebäck mag! Das Rezept ist einfach und schnell umzusetzen.
Das Rezept für die Himbeer-Kokosmakronen mit Quark stammt aus Heft 28 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Himbeer-Kokosmakronen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Langsam nach und nach den Quark, das Bittermandelöl und die Kokosraspel unterheben.
- Zuletzt die gefriergetrockneten Himbeeren etwas zerbröseln und ebenfalls vorsichtig dazugeben.
- Die Makronen-Masse mit einem Löffel auf ein Backblech portionieren und ca. 15. Min. backen.
Zutaten
Teig4null Eiweiß120g Zucker1Pck. Vanillezucker65g Magerquark4Tropfen Bittermandelöl180g Kokosraspeln15g Himbeeren, gefriergetrocknet