Zaubern Sie aus Fruchtigem, Milchigem und einem kleinen Schuss Alkohol ein köstliches Dessert: Hier kommt ein Rezept für Himbeer-Käsekuchen im Glas.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Himbeer-Käsekuchen im Glas: Zubereitung und Zutaten
- Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit 1 EL Zucker, Salz und dem Vanillemark im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen hell-schaumig schlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, die ausgedrückte Gelatine einrühren und im warmen Eischaum auflösen. Den Quark zugeben und glatt rühren. Zitronensaft und –abrieb, Orangensaft und –abrieb und den restlichen Zucker einrühren. Zuletzt die Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
- Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Bröseln verarbeiten.
- Zuerst Keksbrösel auf die Dessertgläser aufteilen, dann die Quarkcreme darauf geben. Die Gläschen mit Klarsichtfolie abdecken und für 1 – 2 Std. im Kühlschrank festwerden lassen. Nun die frischen Himbeeren verlesen und mit Puderzucker, Orangenlikör und Zitronensaft marinieren. Auf die Quarkcreme geben und mit Puderzucker, Keksbröseln und Minzeblättchen garniert servieren.
Zutaten
Allgemeine InfosPortionennull 3 – 4 Portionen à 250 gHaltbarkeitnull zum Sofortverzehr
Käsekuchenmasse1Blatt Gelatine2null frische Eigelbe2 1/2EL Zucker1Prise Salznullnull Mark einer 1/4 Vanilleschote150g Quark1EL Zitronensaft1TL Zitronenabrieb1TL Orangenabrieb1 – 2EL Orangensaft200g Sahne
Boden100g Mürbteigkekse
Himbeertopping250g Himbeerennullnull Puderzucker1EL Orangenlikörnullnull etwas Zitronensaftnullnull Minzeblätter