Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Himbeer-Ingwer-Sterne

Rezept

Rezept für Himbeer-Ingwer-Sterne

    • |
     Hier kommt ein Rezept für Himbeer-Ingwer-Sterne.
    Hier kommt ein Rezept für Himbeer-Ingwer-Sterne. Foto: schmaelterphoto - Fotolia.com

    Wie wäre es damit, Himbeer-Ingwer-Sterne zu Weihnachten zu backen? Dieses Rezept mit kandierten Ingwerstückchen und Himbeergelee ist ein Fest für die Sinne und bringt die Aromen von frischen Himbeeren und würzigem Ingwer in jedem Bissen hervor!

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Himbeer-Ingwer-Sterne: Zubereitung und Zutaten

    1. Ingwer fein hacken. Mit Mehl, Butter (in Stückchen), Puderzucker, Salz und dem Ei verkneten. Ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Anschließend den Teig zwischen zwei Folien ausrollen. Sterne von ca. 5 cm Ø ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen kleinere Sterne mit ca. 2 cm Ø ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Min. backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
    3. Gelee und 2 EL Wasser erhitzen und je 1 TL Gelee auf jedes ganze Plätzchen geben. Die Plätzchen mit dem ausgestochenen kleinen Stern mit Puderzucker bestäuben und auf das Geleeplätzchen setzen. Trocknen lassen.

    Zutaten

    Teig50g kandierte Ingwerstückchen350g Mehl200g kalte Butter100g Puderzucker1Prise Salz1null Ei

    Verzierung225g Himbeergelee2EL Wasser oder Rumnullnull Puderzucker

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden