Sie suchen ein Rezept für Hefeersatz? Hier sind Sie richtig. Sie benötigen nur wenige Zutaten - am Ende muss das Biergemisch aber 15 Stunden stehen gelassen werden. In Schritt 1 bis 2 erklären wir Ihnen, wie Sie den Hefeersatz mit Thermomix zubereiten. Ab Schritt 3 folgt die Anleitung ohne das Gerät.
Rezept für Hefeersatz: Zubereitung und Zutaten
- Das Bier, Mehl und den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. In ein Glas füllen, gut abdecken und über Nacht ruhen lassen.
- Bevor man die Hefe zum Backen verwendet, noch einmal gut durchrühren.
- Als Alternative zum Thermomix Bier in ein sterilisiertes Schraubgefäß abfüllen. Mehl und Zucker hinzufügen und gut schütteln. So lange Schütteln bis sich alles gut vermengt hat.
- Das Gefäß mit dem Biergemisch bei Zimmertemperatur mindestens 15 Std. stehen lassen. Vor Gebrauch nochmals gut schütteln.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull Zutaten für 1 Portion für 500 g Mehl100g Bier (z. B. Weißbier oder Hefeweizen)10g Mehl5g Zucker