Sie machen mit Haferflocken bisher hauptsächlich Porridge und Müsli und brauchen etwas Abwechslung? Dann könnte Sie dieses Rezept für Haferflocken-Gebäck interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Haferflocken-Gebäck: Zubereitung und Zutaten
- Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter hinzufügen. Mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Die gemahlenen Nüsse und die Haferflocken zuletzt unter den Teig rühren.
- Die Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Teig abstechen und auf das Backblech setzen. In den kalten Backofen geben.
- Auf 160°C Ober-/Unterhitze ca. 10 – 15 Min. backen. Die Plätzchen erkalten lassen.
- Die flüssige Haselnussglasur mit dem Backpinsel auf den Plätzchen verteilen.
Zutaten
Teig50g Mehl1TL Backpulver100g Zucker1Pck. Vanillezucker1null Ei125g Butter100g gem. Haselnusskerne150g kernige Haferflocken
Guss250g Haselnussglasur