Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Haferflocken-Gebäck

Rezept

Rezept für Haferflocken-Gebäck

    • |
    • |
    Hier finden Sie einRezept für Haferflocken-Gebäck.
    Hier finden Sie einRezept für Haferflocken-Gebäck. Foto: womue - Fotolia.com

    Sie machen mit Haferflocken bisher hauptsächlich Porridge und Müsli und brauchen etwas Abwechslung? Dann könnte Sie dieses Rezept für Haferflocken-Gebäck interessieren.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Haferflocken-Gebäck: Zubereitung und Zutaten

    1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter hinzufügen. Mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Die gemahlenen Nüsse und die Haferflocken zuletzt unter den Teig rühren.
    2. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Teig abstechen und auf das Backblech setzen. In den kalten Backofen geben.
    3. Auf 160°C Ober-/Unterhitze ca. 10 – 15 Min. backen. Die Plätzchen erkalten lassen.
    4. Die flüssige Haselnussglasur mit dem Backpinsel auf den Plätzchen verteilen.

    Zutaten

    Teig
    50 g Mehl
    1 TL Backpulver
    100 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Ei
    125 g Butter
    100 g gem. Haselnusskerne
    150 g kernige Haferflocken

    Guss
    250 g Haselnussglasur

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden