Mit diesem Rezept haben Sie endlich eine weitere Möglichkeit Hartweizengrieß zu verarbeiten. Lesen Sie hier das Rezept für Griesskuchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Griesskuchen: Zubereitung und Zutaten
- Grieß, Zucker, Nüsse, Vanillezucker, Backpulver, Nelken, Kakao und Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
- Milch, Ei und Bittermandelöl miteinander verquirlen und von der Mitte aus in die trockene Mischung einrühren.
- Dann den Teig in eine gefettete Springform geben und den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
- Hinterher mit Vollmilchschokoladen- oder Nussguss überziehen und Krokantstreusel darüberstreuen.
Zutaten
Teig200g Hartweizengrieß250g Zucker250g gem. Haselnüsse1Pck. Vanillezucker1Pck. Backpulver1Msp. Nelken1EL Kakao1Prise Salz250ml Milch1null Einullnull einige Tropfen Bittermandelöl
Verzierungnullnull Vollmilchschokoladen- oder Nussguss, Krokantstreusel