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Rezept: Rezept für "Greta Garbo"-Kuchen (Gerbeaud-Schnitten)

Rezept

Rezept für "Greta Garbo"-Kuchen (Gerbeaud-Schnitten)

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    Hier finden Sie ein Rezept für Greta Garbo Kuchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für Greta Garbo Kuchen. Foto: Raimund Fischer

    Greta Garbo ist eine berühmte schwedisch-amerikanische Schauspielerin aus dem 20. Jahrhundert. Mit der Film-Ikone haben die Greta-Garbo-Schnitten aus unserem Rezept eigentlich nichts zu tun, denn der Name des Gebäcks leitet sich ursprünglich von den "Gerbeaud-Schnitten" ab. Doch auch dieses Kuchen-

    Das Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für "Greta Garbo"-Kuchen (Gerbeaud-Schnitten): Zubereitung und Zutaten

    1. Die Hefe in Sauerrahm aufweichen.
    2. Die Pflanzenmargarine mit dem Zucker cremig schlagen, die Eigelbe einzeln zugeben und das Mehl esslöffelweise untermischen.
    3. Zuletzt die Hefemischung einrühren.
    4. Den Teig für etwa 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
    5. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    6. Nun den Teig in 3 Stücke teilen und jeweils zwischen Backpapier in der Größe eines Backblechs dünn auswallen.
    7. Die erste Platte auf das Backblech legen und mit Konfitüre bestreichen.
    8. Die Walnüsse mit Puderzucker mischen und die Hälfte auf die Konfitüre streuen.
    9. Die 2. Teigplatte auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und auf die Walnuss-Zucker-Mischung setzen.
    10. Nun erneut auch auf der Oberseite mit Konfitüre bestreichen und die restlichen Walnüsse und Puderzucker darauf verteilen.
    11. Die letzte Teigplatte ebenfalls auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und damit die Walnussschicht bedecken.
    12. Mit einer Gabel kleine Löcher einstechen und für 40 Min. backen.
    13. Zuletzt mit Schokoladenglasur bestreichen und in 6 x 3 cm große Stücke schneiden.

    Zutaten

    Teig3EL Sauerrahm1/2Pck. Hefe400g Mehl300g Pflanzenmargarine3EL Zucker3null Eigelbe

    Füllung1 1/2Gläser Aprikosenkonfitüre, ohne Stücke300g Walnüsse, gemahlen200g Puderzucker

    Verzierungnullnull Schokoladenglasur

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