Goldnüsse sind schnell und einfach nachgebacken. Hier im Rezept verraten wir Ihnen, wie.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Goldnüsse: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Zucker mit Eiern und Kokosflocken in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze zu einer festen Masse abrösten ohne zu bräunen.
- Etwas abgekühlt mit angefeuchteten Fingern kleine Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen bis sie eine zartgelbe Farbe haben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Goldnüsse nach Belieben noch mit Schokoglasur verzieren und bis zum Verzehr in einer Blechdose aufbewahren.
Zutaten
Teig150g feinen Zucker3null Eier225g Kokosflockennullnull Schokoladenglasur