Die Glücksbolla aus diesem Rezept sind keine gewöhnlichen Cakepops. Zwar werden auch hier Kuchenreste zerbröselt und mit Frischkäse vermengt, allerdings kommen die Kuchenkugeln ohne Glasur – dafür mit Füllung!
Das Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Glücksbolla (Cakepops mit Füllung): Zubereitung und Zutaten
- Die Kuchenreste zerbröseln.
- Den Frischkäse und die Flüssigkeit zu einer Masse verkneten.
- Wer möchte, kann noch Kakao hinzugeben.
- Mit etwas Öl eine Handfläche ölen und ca. 2 - 3 EL von der Masse in die Hand geben und zu einem Bolla (Kugel) formen.
- Mit den Daumen eine Mulde drücken und eine Füllung nach Wahl hineingeben.
- Vorsichtig verschließen und wieder formen.
- Zum Schluss die Bolla in der Deko wälzen.
Zutaten
Teig500g Kuchen- oder Bisquitreste140g Frischkäse5TL Likör oder Saft2TL Kakao nach Bedarfnullnull Etwas Öl
Füllungnullnull Schokolinsennullnull gefüllte Pralinen oder Ähnliches
Dekorationnullnull Schokostreuselnullnull gemahlene Nüssenullnull Kokosflocken