Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Glücksbolla (Cakepops mit Füllung)

Rezept

Rezept für Glücksbolla (Cakepops mit Füllung)

    • |
    Rezept für Glücksbolla (Cakepops mit Füllung)
    Rezept für Glücksbolla (Cakepops mit Füllung)

    Die Glücksbolla aus diesem Rezept sind keine gewöhnlichen Cakepops. Zwar werden auch hier Kuchenreste zerbröselt und mit Frischkäse vermengt, allerdings kommen die Kuchenkugeln ohne Glasur – dafür mit Füllung!

    Das Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Glücksbolla (Cakepops mit Füllung): Zubereitung und Zutaten

    1. Die Kuchenreste zerbröseln.
    2. Den Frischkäse und die Flüssigkeit zu einer Masse verkneten.
    3. Wer möchte, kann noch Kakao hinzugeben.
    4. Mit etwas Öl eine Handfläche ölen und ca. 2 - 3 EL von der Masse in die Hand geben und zu einem Bolla (Kugel) formen.
    5. Mit den Daumen eine Mulde drücken und eine Füllung nach Wahl hineingeben.
    6. Vorsichtig verschließen und wieder formen.
    7. Zum Schluss die Bolla in der Deko wälzen.

    Zutaten

    Teig500g Kuchen- oder Bisquitreste140g Frischkäse5TL Likör oder Saft2TL Kakao nach Bedarfnullnull Etwas Öl

    Füllungnullnull Schokolinsennullnull gefüllte Pralinen oder Ähnliches

    Dekorationnullnull Schokostreuselnullnull gemahlene Nüssenullnull Kokosflocken

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden