"Frühlingsschnitten" hin oder her - sie schmecken das ganze Jahr. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Frühlingsschnitte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zimmerwarme Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben mit Öl, Orangensaft und zerkleinerten Mandeln unterheben. Auf ein hohes Blech streichen, im Backofen ca. 25 Min. backen und abkühlen lassen.
- Pfirsiche zerkleinern. Pfirsichsaft und Orangensaft mit Vanillepuddingpulver aufkochen. Pfirsiche untermischen, auf den ausgekühlten Boden streichen und mit Butterkeksen belegen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, Eierlikör hinzugeben und auf den Butterkeksen verteilen.
- Für den Guss die Sahne erhitzen, Kuvertüre hinzufügen und auf den ausgekühlten Kuchen geben. Anschließend noch einmal gut durchkühlen und nach Belieben verzieren. Nach Belieben dekorieren.
Zutaten
Teig5null Eier200g Zucker300g Mehl½Pck. Backpulver100ml Öl200ml Orangensaft100g Mandelblättchen
Belag1Dose Pfirsiche (480 g)200ml Orangensaft2Pck. Vanillepuddingpulver1Pck. Butterkekse800ml Sahne2Pck. Sahnesteif2Pck. Vanillezucker150ml Eierlikör
Guss200ml Sahne200g Kuvertüre