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Rezept: Rezept für Frischkäse-Himbeer-Dessert

Rezept

Rezept für Frischkäse-Himbeer-Dessert

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    Hier finden Sie ein Rezept für Frischkäse-Himbeer Dessert.
    Hier finden Sie ein Rezept für Frischkäse-Himbeer Dessert. Foto: Waltraud Koch

    Das Rezept für das Frischkäse-Himbeer-Dessert geht nicht nur schnell, Sie können den Nachtisch auch mit anderen Früchten wie Pfirsichen oder Aprikosen kombinieren. Probieren Sie es aus!

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Frischkäse-Himbeer Dessert: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Kirschnektar aufkochen, Zucker, Stärke und Wasser in einer Tasse anrühren und schließlich unter den Kirschnektar mischen. Für ca. 3 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Himbeeren einrühren. Erkalten lassen.
    2. Für die Creme den Frischkäse mit dem Magerquark, Sahne und Zucker cremig rühren.
    3. Nun erst die Frischkäsecreme auf die Dessertgläser aufteilen, anschließend mit dem Himbeerkompott beträufeln. Mit Rosmarin garniert servieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos
    Portionen 6 – 7 Portionen à 150 g
    Haltbarkeit 2 – 3 Tage

    Himbeerkompott
    300 ml Kirschnektar
    3 EL Zucker
    1 1/2 EL Stärke
    3 EL kaltes Wasser
    Himbeeren

    Frischkäsecreme
    300 g Frischkäse
    200 g Magerquark
    75 g Sahne
    60 g Zucker

    Tipps

    Tipp: Schmeckt auch sehr lecker in anderen Kombinationen, z.B. Multivitaminsaft mit Pfirsichen und Aprikosen oder Orangensaft mit Mango.

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