Das Rezept für das Frischkäse-Himbeer-Dessert geht nicht nur schnell, Sie können den Nachtisch auch mit anderen Früchten wie Pfirsichen oder Aprikosen kombinieren. Probieren Sie es aus!
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Frischkäse-Himbeer Dessert: Zubereitung und Zutaten
- Den Kirschnektar aufkochen, Zucker, Stärke und Wasser in einer Tasse anrühren und schließlich unter den Kirschnektar mischen. Für ca. 3 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Himbeeren einrühren. Erkalten lassen.
- Für die Creme den Frischkäse mit dem Magerquark, Sahne und Zucker cremig rühren.
- Nun erst die Frischkäsecreme auf die Dessertgläser aufteilen, anschließend mit dem Himbeerkompott beträufeln. Mit Rosmarin garniert servieren.
Zutaten
Allgemeine Infos
Portionen 6 – 7 Portionen à 150 g
Haltbarkeit 2 – 3 Tage
Himbeerkompott
300 ml Kirschnektar
3 EL Zucker
1 1/2 EL Stärke
3 EL kaltes Wasser
Himbeeren
Frischkäsecreme
300 g Frischkäse
200 g Magerquark
75 g Sahne
60 g Zucker
Tipps
Tipp: Schmeckt auch sehr lecker in anderen Kombinationen, z.B. Multivitaminsaft mit Pfirsichen und Aprikosen oder Orangensaft mit Mango.