Mit diesem Rezept erhalten Sie etwa 15 Frischkäse-Beeren-Muffins. Probieren Sie es aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Frischkäse-Beeren-Muffins: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Den Frischkäse und die Mascarpone portionsweise dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter die Ei-Zucker-Mischung mengen. Zuletzt die Butter, die gefrorenen Himbeeren und die Blaubeeren unterheben.
- Den Teig in die Mulden eines mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs füllen, mit Schokostreuseln bestreuen und für ca. 20 Min. backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull ergibt ca. 15 Stück
Teig4null Eier250g Zuckernullnull Mark einer Vanilleschote100g Doppelrahm-Frischkäse100g Mascarpone325g Mehl1Pck. Backpulver125g geschmolzene Butter200g TK-Himbeeren100g Blaubeeren30g weiße Schokoladenraspel