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Rezept: Rezept für Esterhazy-Schnitten

Rezept

Rezept für Esterhazy-Schnitten

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    Hier finden Sie das Rezept für Esterhazy-Schnitten.
    Hier finden Sie das Rezept für Esterhazy-Schnitten. Foto: Christoph Zeller

    Für die Esterhazy-Schnitten wird in diesem Rezept abwechselnd Teig mit Creme geschichtet.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 15 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Esterhazy-Schnitten: Zubereitung und Zutaten

    1. Zuerst die Creme vorbereiten. Dazu 200 ml Milch zum Kochen bringen. Die restlichen 50 ml mit Vanillezucker und Puddingpulver glatt rühren, schließlich in die kochende Milch einrühren. Erneut aufkochen lassen und dann kalt stellen. Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen und die abgekühlte Vanillecreme esslöffelweise unterrühren. Darauf achten, dass die Butter und die Puddingcreme beim Zusammenrühren die gleiche Temperatur haben. Zum Schluss den Rum zugeben und alles cremig rühren.
    2. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit Vanillezucker schaumig rühren und das Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker steif schlagen. Mit einem Teigspatel unter die Eigelbmasse heben, ebenso die Haselnüsse. Gleichmäßig auf ein gefettetes und mehliertes Backblech streichen und für ca. 8 – 10 Min. backen. Sofort auf ein Küchentuch stürzen und auskühlen lassen.
    3. Den Blechkuchen der Breite nach in ca. 8 cm breite Streifen schneiden und mit der Creme bestreichen. Nun die Schichten aufeinanderstapeln und die Seiten glatt streichen. Den Deckel dünn mit der Marmelade bestreichen.
    4. Für den Guss Puderzucker mit wenig Wasser glatt rühren. Darauf achten, dass der Guss streichfähig bleibt und nicht zu dünn wird. Vom Guss 2 EL abnehmen, mit Kakaopulver verrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Den weißen Guss auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem dunklen Guss der Länge nach auf dem noch weichen, weißen Guss zwei Linien ziehen. Einem langen Stiel abwechselnd von rechts nach links und links nach rechts durch den Guss ziehen und die Seiten mit gehobelten Mandeln bestreuen. Trocknen lassen und in 3 cm breite Schnitten teilen.

    Zutaten

    Teig7null Eier1Pck. Vanillezucker180g Puderzucker230g Haselnüsse, gerieben

    Buttercreme250ml Milch2Pck. Vanillezucker20g Vanillepudding-Pulver250g Butter140g Puderzucker20ml Rumnullnull Aprikosenmarmelade

    Guss250g Puderzucker1TL Kakaopulvernullnull Wasser oder Zitronensaftnullnull Mandeln, gehobelt

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