Dieses Dessert wird Ihnen gefallen - es verfeinert den Geschmack von Erdbeeren mit einem Hauch von Likör: Ein Rezept für Erdbeerparfait.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Erdbeerparfait: Zubereitung und Zutaten
- Die Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Likör unterheben.
- Eine Auflaufform aus Glas großzügig mit Klarsichtfolie auskleiden, dies erleichtert nachher das Auslösen. Dabei einen Rand von 5 – 10 cm überstehen lassen. Die Parfait-Masse einfüllen und für 3 Std. einfrieren. Das Parfait vollständig mit dem überstehenden Rand der Folie abdecken und für eine weitere Stunde ins Gefrierfach stellen.
- Das fertige Parfait aus der Form lösen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Beeren, Blüten, Zitronenmelisse oder Pfefferminzblättchen garnieren.
Zutaten
Allgemeine Infos500g Erdbeeren, geschnitten120g Puderzucker1 – 2EL Zitronensaft200g Sahne1EL Likör mit Orangengeschmack
Portionennullnull 4 – 6 Portionen
Haltbarkeitnullnull zum Sofortverzehr
Tipps
Tipp: Statt Erdbeeren kann das Parfait auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden, z. B. Ananas aus der Dose. Hier aber keine frische Ananas verarbeiten, diese zersetzt nämlich die Sahne.