Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Erdbeerparfait

Rezept

Rezept für Erdbeerparfait

    • |
    Hier haben wir für Sie ein Rezept für Erdbeerparfait.
    Hier haben wir für Sie ein Rezept für Erdbeerparfait. Foto: Ruth Vögtle

    Dieses Dessert wird Ihnen gefallen - es verfeinert den Geschmack von Erdbeeren mit einem Hauch von Likör: Ein Rezept für Erdbeerparfait.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Erdbeerparfait: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Likör unterheben.
    2. Eine Auflaufform aus Glas großzügig mit Klarsichtfolie auskleiden, dies erleichtert nachher das Auslösen. Dabei einen Rand von 5 – 10 cm überstehen lassen. Die Parfait-Masse einfüllen und für 3 Std. einfrieren. Das Parfait vollständig mit dem überstehenden Rand der Folie abdecken und für eine weitere Stunde ins Gefrierfach stellen.
    3. Das fertige Parfait aus der Form lösen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Beeren, Blüten, Zitronenmelisse oder Pfefferminzblättchen garnieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos500g Erdbeeren, geschnitten120g Puderzucker1 – 2EL Zitronensaft200g Sahne1EL Likör mit Orangengeschmack

    Portionennullnull 4 – 6 Portionen

    Haltbarkeitnullnull zum Sofortverzehr

    Tipps

    Tipp: Statt Erdbeeren kann das Parfait auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden, z. B. Ananas aus der Dose. Hier aber keine frische Ananas verarbeiten, diese zersetzt nämlich die Sahne.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden