Ein Klassiker ganz unkompliziert: Ein Rezept für Erdbeerkuchen gibt es hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Erdbeerkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- 50 g Butter unter Erwärmen zerlaufen und dann abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, dann Mehl dazugeben und glatt rühren. Zum Schluss die erkaltete Butter dazu geben. Im Backofen ca. 20 – 30 Min. backen. Wenn der Boden erkaltet ist, mit Backpulver bestreuen.
- Zwei Schälchen Erdbeeren waschen und auf dem Boden verteilen. Die übrigen 50 g weiche Butter und den Puderzucker miteinander verrühren und den Rand vom Kuchenboden damit bestreichen. Mit Haselnusskrokant verzieren.
Zutaten
Allgemeine Infos
100 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
150 g Mehl
2 Schälchen Erdbeeren (ca. 500 g)
50 g Puderzucker
Zusätzlich
Etwas Backpulver zum Bestreuen
Haselnusskrokant