Ein Klassiker ganz unkompliziert: Ein Rezept für Erdbeerkuchen gibt es hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Erdbeerkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- 50 g Butter unter Erwärmen zerlaufen und dann abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, dann Mehl dazugeben und glatt rühren. Zum Schluss die erkaltete Butter dazu geben. Im Backofen ca. 20 – 30 Min. backen. Wenn der Boden erkaltet ist, mit Backpulver bestreuen.
- Zwei Schälchen Erdbeeren waschen und auf dem Boden verteilen. Die übrigen 50 g weiche Butter und den Puderzucker miteinander verrühren und den Rand vom Kuchenboden damit bestreichen. Mit Haselnusskrokant verzieren.
Zutaten
Allgemeine Infos100g Butter4null Eier200g Zucker150g Mehl2null Schälchen Erdbeeren (ca. 500 g)50g Puderzucker
Zusätzlichnullnull Etwas Backpulver zum Bestreuennullnull Haselnusskrokant