Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Erdbeerkuchen

Rezept

Rezept für Erdbeerkuchen

    • |
    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Erdbeerkuchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für Erdbeerkuchen. Foto: Claudia Leitner

    Ein Klassiker ganz unkompliziert: Ein Rezept für Erdbeerkuchen gibt es hier.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Erdbeerkuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
    2. 50 g Butter unter Erwärmen zerlaufen und dann abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, dann Mehl dazugeben und glatt rühren. Zum Schluss die erkaltete Butter dazu geben. Im Backofen ca. 20 – 30 Min. backen. Wenn der Boden erkaltet ist, mit Backpulver bestreuen.
    3. Zwei Schälchen Erdbeeren waschen und auf dem Boden verteilen. Die übrigen 50 g weiche Butter und den Puderzucker miteinander verrühren und den Rand vom Kuchenboden damit bestreichen. Mit Haselnusskrokant verzieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos
    100 g Butter
    4 Eier
    200 g Zucker
    150 g Mehl
    2 Schälchen Erdbeeren (ca. 500 g)
    50 g Puderzucker

    Zusätzlich
    Etwas Backpulver zum Bestreuen
    Haselnusskrokant

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden