Läuft Ihnen nicht schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen? Hier kommt ein raffiniertes Rezept für Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade und Limette.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade und Limette: Zubereitung und Zutaten
- Als Erstes die Gläser vorbereiten, indem diese heiß ausgespült werden.
- Die grob geschnittenen Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermengen. Die Schale der Limette abreiben, dann den Saft auspressen und beides zu den Erdbeeren geben. Ca. 2 – 3 Std. ziehen lassen.
- Alles mit dem Pürierstab fein mixen und unter Rühren bei starker Hitze erhitzen. Für mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Jetzt die weiße Schokolade hacken, zugeben und unterrühren. Bei Bedarf die fertige Konfitüre abschäumen und noch heiß randvoll in die Gläser geben. Luftdicht verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Zutaten
Allgemeine Infos950g Erdbeeren, geschnitten500g Gelierzucker 2:150g weiße Schokolade1null Limette
Portionennullnull 5 – 6 Gläser à 200 g