Auf eine Schicht aus Erdbeeren kommt eine aus Keksen – genauer gesagt aus Cantuccini mit Amaretto und Orangensaft. Und als wäre das nicht genug, wird das Dessert mit einer Mascarponecreme getoppt. Lecker! Probieren Sie unser Rezept für
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Erdbeeren mit Orangenmascarpone und Cantuccini: Zubereitung und Zutaten
- Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Kelche entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Etwa 10 Min. marinieren.
- Mascarpone mit Orangenabrieb, Zucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Der Mascarpone sollte glatt und cremig werden, ggf. noch etwas Orangensaft hinzufügen.
- Die Cantuccini in mittelgroße Stückchen brechen, gleichmäßig mit Likör und Orangensaft beträufeln. Abwechselnd mit der Orangenmascarpone und den Erdbeeren in vier Gläser schichten. Mit Erdbeeren und Minze garniert servieren.
Zutaten
Erdbeerschicht250g Erdbeeren30g Zucker1Pck. Vanillezucker1TL Zitronensaft
Keksschicht100g Cantuccini (Mandelkekse)20ml Mandellikör (Amaretto)4El Orangensaft
Mascarponecreme250g Mascarpone1/2Pck. Orangenabrieb50g Zucker1TL Zitronensaft5EL Orangensaft