Wenn Sie möchten, funktioniert dieses Rezept auch mit Joghurt oder Quark: Erdbeercreme mit Dickmilch.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Erdbeercreme mit Dickmilch: Zubereitung und Zutaten
- Die Gelatine ca. 10 Min. nach Packungsanleitung in kaltes Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Eine Hälfte der Erdbeeren pürieren, die restlichen vierteln. Nun die Dickmilch mit dem Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren, anschließend das Erdbeerpüree untermengen.
- Die Gelatine ausdrücken und in einer Schüssel über dem Wasserbad auflösen. Die Gelatine zuerst mit 2 – 3 EL der Erdbeercreme mischen, dann mit der restlichen Creme. Die Erdbeercreme so lange kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- Die Sahne steif schlagen, etwas zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen, die restliche Sahne unter die Erdbeercreme heben. Zuletzt die Erdbeerstücke unter die Creme geben. Vier Erdbeerviertel zum Garnieren beiseite stellen. In Dessertgläser füllen, fest werden lassen und mit Sahnetuffs, Minzblättchen und Erdbeeren garniert servieren.
Zutaten
Allgemeine InfosPortionennull 4 Portionen à 200 gHaltbarkeitnull zum Sofortverzehr5Blatt weiße Gelatine250g Erdbeeren250g Dickmilchnullnull Saft einer 1/2 Zitrone50g Zucker1Pck. Vanillezucker150g Sahnenullnull Minzblättchen
Tipps
Tipp: Die Erdbeercreme kann anstelle der Dickmilch auch mit Joghurt oder Quark zubereitet werden.