Sektgläser kann man auch wunderbar für Nachtisch verwenden. Sie zweifeln? Dann probieren Sie dieses Rezept für eine Erdbeer-Sekt-Sünde aus.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Sekt-Sünde: Zubereitung und Zutaten
- Mit 100 ml des Sektes beide Päckchen Pudding-Pulver und den Zucker anrühren.
- Restlichen Sekt zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das angerührte Pudding-Pulver hineingeben und unter Rühren kurz aufkochen.
- Den Sektpudding sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.
- Ein Drittel der Erdbeeren mit Zucker pürieren, die restlichen Erdbeeren vierteln.
- Pudding und Mascarpone mit dem Handrührgerät zu einer Creme verrühren.
- Erdbeerpüree auf 12 Sektgläser verteilen.
- Die Sektcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, vorsichtig auf das Erdbeerpüree spritzen.
- Mit Erdbeervierteln garnieren.
- Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Schokogebäckstäbchen verzieren.
Zutaten
Allgemeine Infos1Flasche halbtrockner Sekt (0,75 l)2Pck. Sahne-Pudding-Pulver6EL Zucker750g frische Erdbeeren2EL Zucker500g Mascarponenullnull evtl. 12 Schokogebäckstäbchen