Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Erdbeer-Sekt-Sünde

Rezept

Rezept für Erdbeer-Sekt-Sünde

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Erdbeer-Sekt-Sünde.
    Hier finden Sie ein Rezept für Erdbeer-Sekt-Sünde. Foto: Monja Bühler

    Sektgläser kann man auch wunderbar für Nachtisch verwenden. Sie zweifeln? Dann probieren Sie dieses Rezept für eine Erdbeer-Sekt-Sünde aus.

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Erdbeer-Sekt-Sünde: Zubereitung und Zutaten

    1. Mit 100 ml des Sektes beide Päckchen Pudding-Pulver und den Zucker anrühren.
    2. Restlichen Sekt zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das angerührte Pudding-Pulver hineingeben und unter Rühren kurz aufkochen.
    3. Den Sektpudding sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.
    4. Ein Drittel der Erdbeeren mit Zucker pürieren, die restlichen Erdbeeren vierteln.
    5. Pudding und Mascarpone mit dem Handrührgerät zu einer Creme verrühren.
    6. Erdbeerpüree auf 12 Sektgläser verteilen.
    7. Die Sektcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, vorsichtig auf das Erdbeerpüree spritzen.
    8. Mit Erdbeervierteln garnieren.
    9. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Schokogebäckstäbchen verzieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos1Flasche halbtrockner Sekt (0,75 l)2Pck. Sahne-Pudding-Pulver6EL Zucker750g frische Erdbeeren2EL Zucker500g Mascarponenullnull evtl. 12 Schokogebäckstäbchen

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden