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Rezept: Rezept für Erdbeer-Schoko-Torte

Rezept

Rezept für Erdbeer-Schoko-Torte

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    Hier finden Sie ein Rezept für Erdbeer-Schoko-Torte.
    Hier finden Sie ein Rezept für Erdbeer-Schoko-Torte. Foto: Katja Schraut

    Mit dieser Erdbeer-Schoko-Torte sorgen Sie garantiert für ein Lächeln - auch wenn es ihr eigenes ist. Das Rezept finden Sie in unserer Übersicht.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Erdbeer-Schoko-Torte: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Für den Boden die Eier trennen. Das Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen und das Eigelb mit 70 g Zucker schaumig rühren. Dann Eischnee, Mandeln, Semmelbrösel, Mehl, Backpulver und Schokostreusel abwechselnd in das Eigelb unterheben. Den Teig in die Springform geben und 35 Min. im Ofen backen. Dann abkühlen lassen.
    3. Für die Füllung die saure Sahne mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter Erwärmen auflösen. 3 EL der Creme in die Gelatine rühren, dann diese zur übrigen Creme geben und unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
    4. Den Boden waagerecht durchschneiden und mit Erdbeermarmelade dünn bestreichen. Tortenring anbringen. Einige Erdbeeren für die Deko beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen am Tortenring entlang aufstellen und auf dem Boden verteilen.
    5. Zwei Drittel der Füllung auf die Erdbeeren geben und den oberen Boden auflegen. Die restliche Masse oben verteilen und glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird.
    6. Den Tortenring lösen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte mit Erdbeeren, Sahnetupfen und Schokostreuseln verzieren.

    Zutaten

    Boden
    6 Eier
    150 g Zucker
    150 g gemahlene Mandeln
    20 g Semmelbrösel
    30 g Mehl
    1 TL Backpulver
    60 g Schokostreusel

    Füllung
    400 g saure Sahne
    100 g Zucker
    1 1/2 Zitronen, Saft
    8 Blatt Gelatine
    600 g Sahne

    Zusätzlich
    2 EL Erdbeermarmelade
    750 g frische Erdbeeren

    Deko
    100 g Sahne
    1/2 Pck. Sahnesteif
    Schokostreusel

    Zubehör
    26er Springform
    Tortenring

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