Mit dieser Erdbeer-Schoko-Torte sorgen Sie garantiert für ein Lächeln - auch wenn es ihr eigenes ist. Das Rezept finden Sie in unserer Übersicht.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Schoko-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Boden die Eier trennen. Das Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen und das Eigelb mit 70 g Zucker schaumig rühren. Dann Eischnee, Mandeln, Semmelbrösel, Mehl, Backpulver und Schokostreusel abwechselnd in das Eigelb unterheben. Den Teig in die Springform geben und 35 Min. im Ofen backen. Dann abkühlen lassen.
- Für die Füllung die saure Sahne mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter Erwärmen auflösen. 3 EL der Creme in die Gelatine rühren, dann diese zur übrigen Creme geben und unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Den Boden waagerecht durchschneiden und mit Erdbeermarmelade dünn bestreichen. Tortenring anbringen. Einige Erdbeeren für die Deko beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen am Tortenring entlang aufstellen und auf dem Boden verteilen.
- Zwei Drittel der Füllung auf die Erdbeeren geben und den oberen Boden auflegen. Die restliche Masse oben verteilen und glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird.
- Den Tortenring lösen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte mit Erdbeeren, Sahnetupfen und Schokostreuseln verzieren.
Zutaten
Boden
6 Eier
150 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
20 g Semmelbrösel
30 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Schokostreusel
Füllung
400 g saure Sahne
100 g Zucker
1 1/2 Zitronen, Saft
8 Blatt Gelatine
600 g Sahne
Zusätzlich
2 EL Erdbeermarmelade
750 g frische Erdbeeren
Deko
100 g Sahne
1/2 Pck. Sahnesteif
Schokostreusel
Zubehör
26er Springform
Tortenring