Diese Erdbeer-Sahne-Rolle ist ein wahrer Genuss. Die Kombination aus Erdbeeren und Sahne, gepaart mit einem leckeren Biskuitteig, macht dieses Rezept zu einem Klassiker. Nur noch fest zusammenrollen und genießen. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Sahne-Rolle: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und dick-cremig rühren. Die Eigelbe mit dem Wasser verquirlen und unter den Eischnee rühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, über die Masse sieben und vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und für 10 – 12 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, auf ein Geschirrtuch stürzen, das Papier abziehen und die Biskuitplatte noch warm einrollen. Bei Zimmertemperatur komplett erkalten lassen.
- Die Erdbeeren vom Grün befreien und in Würfel schneiden. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrühren. Die Biskuitrolle aufrollen, mit der Sahne bestreichen und die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Fest zusammenrollen und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Biskuit5null Eier150g Zucker3EL Wasser130g Mehl20g Speisestärke
Füllung500g frische Erdbeeren400g Sahne2Pck. Sahnesteif50g Zucker1Pck. Vanillezucker