Freuen Sie sich auf eine aparte Mischung aus süß und sauer: Hier kommt ein Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Kompott.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Kompott: Zubereitung und Zutaten
- Die Erdbeeren und den Rhabarber zuerst waschen und putzen. Erdbeeren vierteln und den Rhabarber klein schneiden. Dann den Rhabarber in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen, die Erdbeeren darüber-schichten. Das Ganze für ca. 20 Min. ziehen lassen.
- Dann im eigenen Saft für 15 Min. dünsten, kurz vor Ende der Kochzeit die Vanilleschote zugeben. Gut auskühlen lassen. Am besten schmeckt das Kompott mit Vanillepudding.
Zutaten
Allgemeine Infos500g Erdbeeren500g Rhabarber100g Zucker1null Vanilleschote
Portionen4 Portionennull null
Haltbarkeitmax. 2 Tagenull null