Diese Erdbeer-Quark-Torte mit Keksboden sollte vor dem Servieren kaltgestellt werden. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Quark-Torte mit Keksboden: Zubereitung und Zutaten
- Backpapier auf eine Tortenplatte legen und einen geschlossenen Springformrand oder Tortenring darauf stellen.
- Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Teigroller zerdrücken. Butter in einem Topf zerlassen, Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben, gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken und in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren waschen, Wurzelenden entfernen und würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine abtropfen lassen und in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 2 Min. auflösen. 1 EL Quarkcreme unterrühren, dann diese Masse zügig unter die übrige Quarkcreme ziehen. Kurz kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, mit den Erdbeerwürfeln unter die Creme heben und auf den Keksboden streichen.
- Torte mind. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Erdbeeren und Schokoraspeln verzieren und servieren.
Zutaten
Keksteig200g Löffelbiskuits125g Butter
Füllung600g Erdbeeren14Blatt Gelatine700g Quark (20 % Fett)170g Zucker2EL Vanillinzucker200g Sahne