Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise nach Italien? Hier kommt ein tolles Rezept für Erdbeer-Panna-Cotta mit Balsamico-Sirup.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Panna-Cotta mit Balsamico-Sirup: Zubereitung und Zutaten
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne und dem Puderzucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine 5 Min. nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Die heiße Sahne mit den Erdbeeren in einem Mixer fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken, mit einigen EL der Erdbeer-Sahne vermischen und schließlich unter die restliche Masse rühren. Die Erdbeer-Sahne-Masse in Portionsförmchen füllen und für 3 – 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Sirup herstellen. Dazu Balsamico, Rotwein und Zucker verrühren und etwa auf 1/3 einkochen, komplett erkalten lassen.
- Die Panna Cotta aus den Förmchen lösen, jeweils auf ein Teller stürzen und mit dem Sirup verzieren.
Zutaten
Allgemeine InfosPortionennull 4 Portionen à 125 gHaltbarkeitnull 2 Tage
Panna Cotta200g reife Erdbeeren250g Sahne50g Puderzucker3Blatt Gelatine, rot
Balsamico-Sirup100ml Balsamico-Essig100ml Rotwein50g Zucker