Für diese Erdbeer-Panna-Cotta-Torte brauchen Sie Gelatine. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Panna-Cotta-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Butter zerlassen, Cookies in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen, die Bröselmischung darauf leicht andrücken und für 30 Min. kalt stellen.
- Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. 100 g Sahne erwärmen (nicht kochen) und darin die gut ausgedrückte Gelatine auflösen. 150 g kalte Sahne einrühren und dann in die Quarkmasse geben. 250 g Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Ca. die Hälfte davon auf dem ausgekühlten Boden verteilen und die Beeren (je nach Größe halbiert) darauf geben. Anschließend die restliche Quark-Creme verteilen und 3 – 4 Std. kalt stellen.
Zutaten
Allgemeine Infos200g Schoko-Cookies40g Butter6Blatt weiße Gelatine250g Magerquark100g Zucker1Pck. Vanillezucker500g Sahne500g Beeren nach Wahl
Zubehörnullnull 18er Springformnullnull Gefrierbeutel