Marshmallows sind ein beliebter Snack am Lagerfeuer, doch auch in Torten entfalten sie ihren leckeren Geschmack - so wie in dieser Erdbeer-Marshmallow-Torte. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Marshmallow-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Für den Boden die Butterkekse zerkleinern, die Butter schmelzen und beides vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Keksmasse darauf verteilen und mit einem Löffel fest andrücken. Kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die Milch leicht erwärmen, die Marshmallows zur Milch geben und unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen. Anschließend abkühlen lassen und den Quark unterrühren, zuletzt die Sahne unterheben. Die Marshmallow-Quark-Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und für eine Std. kühl stellen. Die Erdbeeren halbieren und auf der Torte verteilen. Nach Belieben mit Marshmallows verzieren.
Zutaten
Boden
200 g Butterkekse
180 g Butter
Füllung
350 g Marshmallows mit Sahne-Vanille-Geschmack
150 ml Milch
250 g Quark
200 g Sahne
250 g frische Erdbeeren