Fruchtige Erdbeeren, erfrischender Joghurt und ein lockerer Biskuitteig machen diese Torte zu einem besonders leckeren Dessert: Hier finden Sie ein Rezept für eine Erdbeer-Joghurt-Sahnetorte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Joghurt-Sahnetorte: Zubereitung und Zutaten
- Die Eier, 85 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke unterheben und in eine Springform (26 cm Ø) geben.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) ca. 20 Min. backen.
- Abkühlen lassen, einmal waagrecht durchschneiden und den Boden mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Anschließend die Böden aufeinandersetzen und einen Tortenring darumlegen (mit 5 mm Abstand für einen Rand).
- 10 Blatt Gelatine einweichen. Milch, Vanilleschote und 75 g Zucker erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Anschließend kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Wenn die Milch-Gelatinemasse zu gelieren beginnt, Sahne und Joghurt unterheben und auf dem Tortenboden verteilen. Anschließend mind. 3 Std. kühl stellen.
- Restliche Gelatine einweichen. Die Erdbeeren putzen und mit 50 g Zucker pürieren. Das Püree erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Dann die Masse auf der Sahnemasse verteilen und kühl stellen.
- Nach Belieben mit Erdbeeren und Sahnetupfen garnieren.
Zutaten
Biskuitteig3null Eier85g Zucker1Pck. Vanillezucker100g Mehl1Pck. Backpulver50g Speisestärke100g Erdbeerkonfitüre
Creme10Blatt Gelatine150ml Milch1null Vanilleschote75g Zucker500ml Sahne2Pck. Sahnesteif400g Joghurt
Erdbeerpüree2Blatt Gelatine500g Erdbeeren50g Zucker