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Rezept: Rezept für Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre

Rezept

Rezept für Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre

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    Hier finden Sie ein Rezept für Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre.
    Hier finden Sie ein Rezept für Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre. Foto: Karin Krabler

    Voll erblühter Holunder und köstliche Erdbeeren gehen eine leckere Liaison als Brotaufstrich ein - hier finden Sie ein Rezept für Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.

    Rezept für Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre: Zubereitung und Zutaten

    1. Zur Verarbeitung sollten die Holunderblüten voll erblüht sein. Diese waschen und mit dem Wasser übergießen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zugeben. Für 2 Std. ziehen lassen. Anschließend einmal aufkochen und über Nacht ziehen lassen.
    2. Am nächsten Tag absieben und 400 ml Saft abmessen. Die Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit dem Saft pürieren.
    3. Die Masse in einen Topf geben, Gelierzucker einrühren und unter Rühren 5 Min. sprudelnd kochen. Abschäumen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und auf den Kopf stellen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos500g Erdbeeren25null Holunderblütendolden1l Wasser1null Zitrone500g Gelierzucker 2:1

    Portionennullnull 4 – 5 Gläser à 300 g

    Tipps

    Tipp: Marmelade gefriere ich nach dem Abkühlen ein, da behält sie ihre schöne Farbe!

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