Hier vereinen sich heimisches und exotisches Obst zu einer leckeren Konfitüre: Wir verraten Ihnen das Rezept für eine wunderbare Erdbeer-Bananen-Marmelade.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Bananen-Marmelade: Zubereitung und Zutaten
- Als Erstes die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und klein schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls klein schneiden. Mit den Erdbeeren vermengen. Zucker und Zitronensaft zugeben, gut vermischen und für 3 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Jetzt die Masse in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, dann für 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Rühren nicht vergessen! Zum Schluss mit einem Stabmixer noch einmal alles fein pürieren. Sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und verschließen.
Zutaten
Allgemeine Infos
600 g Erdbeeren
400 g Bananen
50 ml Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
3 – 4 Gläser à 350 g