Hier vereinen sich heimisches und exotisches Obst zu einer leckeren Konfitüre: Wir verraten Ihnen das Rezept für eine wunderbare Erdbeer-Bananen-Marmelade.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Bananen-Marmelade: Zubereitung und Zutaten
- Als Erstes die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und klein schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls klein schneiden. Mit den Erdbeeren vermengen. Zucker und Zitronensaft zugeben, gut vermischen und für 3 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Jetzt die Masse in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, dann für 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Rühren nicht vergessen! Zum Schluss mit einem Stabmixer noch einmal alles fein pürieren. Sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und verschließen.
Zutaten
Allgemeine Infos600g Erdbeeren400g Bananen50ml Zitronensaft500g Gelierzucker 2:1
Portionennullnull 3 – 4 Gläser à 350 g