In diesem Rezept für Elsässer Obstkuchen können Sie selbst entscheiden, welches Obst Sie verwenden möchten.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Elsässer Obstkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Aus Mehl, Öl, Wasser, Zucker und dem Backpulver einen festen Teig kneten. Evtl. noch etwas Mehl zufügen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Dann das Obst waschen und je nach Sorte entkernen und in Schnitze bzw. klein schneiden. Den Teig mit dem gewünschten Obst belegen.
- Die Eier mit der Sahne und dem Zucker verrühren. Anschließend noch mit etwas Vanillezucker und Zitronenschale würzen. Die Masse über das Obst gießen, sodass dieses fast ganz bedeckt ist.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Min. backen.
Zutaten
Teig500g Mehl12cl Sonnenblumenöl12cl Wasser1EL Zucker1Pck. Backpulver
Belag4null Eier1 – 2Becher Sahne2EL Zucker1Pck. Vanillezuckernullnull Zitronenschalenullnull Obst (nach Belieben): Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Birnen, Äpfel, Rhabarber, Zwetschgen