Garantiert der Hit auf dem Kindergeburtstag: Hier finden Sie ein Rezept für Einhornkuchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Einhornkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausschwenken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl Backpulver und Kakao vermischen und löffelweise unter den Rührteig rühren. Den Eierlikör und die Milch löffelweise abwechselnd mit der Mehlmischung unterrühren. Nun den Teig in die gefettete Form füllen und den Kuchen ca. 1 Std. backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen. Nun das Marzipan oder den Fondant ausrollen und den Kuchen damit überziehen. Mit den Lebensmittelfarben die Konturen eines Einhorns mit Mähne zeichnen und vor dem Servieren das Horn aufsetzen.
Zutaten
Teig250g Butter250g Zucker1Pck. Vanillezucker3 – 4null Eier500g Mehl1Pck. Backpulver2geh. EL Kakaoca. 150ml Eierlikör1/8l Milch
Dekorationca. 350g Marzipan oder Fondantnullnull verschiedene Lebensmittelfarben1null Eiswaffel
Zusätzlichnullnull Semmelbrösel für die Form
Zubehörnullnull 26er Springform