Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Eierlikörwaffeln: Zubereitung und Zutaten
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend die Butter zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse rühren. Das Backpulver mit Salz und Mehl mischen. Portionsweise abwechselnd mit Milch und dem Eierlikör unter die Eimasse rühren. Anschließend alles glatt rühren. Zuletzt die Walnüsse hacken und unterheben. Ein Waffeleisen dünn mit Fett bestreichen und erhitzen. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und jeweils goldbraun backen.
- Die Pflaumen abtropfen lassen und mit den warmen Waffeln servieren.
Zutaten
Allgemeine Infos2null Eier80g Zucker1Pck. Vanillezucker80g weiche Butter1/2Pck. Backpulver1Prise Salz160g Mehl100ml Milch60 – 80ml Eierlikör50g Walnüsse1Glas Pflaumen (Abtropfgewicht 395 g)
Portionen6 – 7null Portionen
Haltbarkeit1 – 2null Tage
Tipps
Tipp: Sehr lecker dazu schmeckt auch eine Kugel Vanilleeis.